Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.28 ↓

EUR 86.62 ↓

6 августа Четверг

Уфа   °

Молния

12 июня в Уфе стартует второй этап международной велоэкспедиции «Дети мира»

СПОРТ

УФА, 11 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

В День России в 12 часов дня из Уфы от площади у Русского драматического театра стартует велоэкспедиция «Дети мира». 6 тысяч километров за пять месяцев планирует преодолеть путешественник Антон Сазонов. За это время он доедет из Уфы до Лиссабона, а по пути заедет в 11 европейских стран.

«Я совмещаю велопутешествие по миру с миссией по доставке писем российских школьников в школы по всей земле. В них я прошу писать об открытости, равенстве, общечеловеческих ценностях, потому что эти вещи едины для всех людей на земле. Я также прошу писать в письмах о тех местах, где мы живем, о Башкортостане, о России и других ее регионах», — говорит Антон Сазонов.

Проект реализуется под эгидой ЮНЕСКО при поддержке Башкирского отделения Русского географического общества. Также на официальном сайте экспедиции сообщается, что проект «Дети мира» выиграл президентский грант.

Как ранее сообщало агентство «Башинформ», первая велоэкспедиция «Дети мира» прошла в 2018 году на остров Бали (Индонезию).

На днях в Уфе встречали 69-летнюю итальянку Франческу Филиппи, которая путешествует на велосипеде из Москвы во Владивосток. Ее основная идея — узнать, чтобы понять — путешественница хочет лучше понять Россию и несет посыл дружбы между всеми людьми.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть