Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

8 марта Понедельник

Уфа   °

Все официальные кандидаты на пост главы Башкирии станут известны после 20 июля

ПОЛИТИКА

УФА, 7 июн 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Политические партии, решившие выдвинуть своих кандидатов на пост главы Башкортостана, должны сделать это не позднее 20 июня. Напомним, что согласно Кодексу о выборах на должность руководителя республики могут претендовать только кандидаты, выдвинутые от партий. Секретарь ЦИК Башкортостана Марина Долматова на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» рассказала, что документы, после того как пройдут региональные конференции партий, кандидаты должны лично сдать в избирательную комиссию.

«Кандидаты должны предоставить свои документы с 1 июля до 18 часов 11 июля. Одновременно они также должны предоставить сведения о трех кандидатах для наделения полномочиями члена Совета Федерации от исполнительной власти республики. Со дня выдвижения они уже могут собирать подписи депутатов представительных органов муниципальных образований», — пояснила Марина Долматова.
Кандидат на пост главы Башкортостана должен собрать 454 заверенные подписи муниципальных депутатов. В их числе должно быть 56 подписей депутатов районных и городских советов. При этом претендентам предстоит заручиться поддержкой в 48 районах и городах республики.
«Не позднее 20 июля ЦИК республики после проверки всех документов и подписей примет окончательное решение по регистрации кандидатов на пост главы Башкортостана. Предвыборная агитация в республиканских СМИ начнется 10 августа и будет длиться по 6 сентября», — сказала секретарь Центризбиркома Башкирии.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть