Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

В России принята пятилетняя программа развития села финансированием в 2,3 трлн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России принята новая программа по развитию села — «Комплексное развитие сельских территорий», разработанную Минсельхозом по поручению президента Владимира Путина. Программа рассчитана на 2020-2025 годы, ее финансирование предусматривается в объеме 2,3 трлн рублей, из них 1 трлн выделит федеральный бюджет, вторую половину должны обеспечить регионы, сообщает Минсельхоз Башкирии.

Целевые показатели программы: сохранение сельского населения на уровне не менее 25,3% от общей численности россиян; не менее 50% сельских жилых площадей должны быть благоустроенными; среднемесячные ресурсы сельского домохозяйства должны составлять не менее 80% от ресурсов городского домохозяйства.

Соответственно, программа будет идти по четырем направлениям: «Аналитическое, нормативное, методическое обеспечение комплексного развития сельских территорий», «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения», «Развитие рынка труда (кадрового потенциала) на сельских территориях» и «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях».

 

Ольга Муртазина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть