Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.44 ↓

EUR 90.44 ↓

27 октября Вторник

Уфа   °

В Белебее восьмой резидент ТОСЭР будет производить мячи

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

ООО «Авант» стало восьмым резидентом территории опережающего развития «Белебей». Компания планирует заняться производством гимнастических и массажных мячей из ПВХ. Максимальная мощность производственной линии составит до 1,66 млн мячей в год. Компания вкладывает в проект 85 млн рублей инвестиций. На новом производстве будут работать более 30 сотрудников. Построить фабрику планируется в 2019-2021 годы.

Администрация города выделила инвестору земельный участок и рассматривает возможные способы помощи при строительстве инженерных сетей.

Резидент, согласно законодательству, получит налоговые и страховые льготы. Так, компания первые пять лет работы не будет платить налог на прибыль в федеральный бюджет (стандартная ставка 3%), а в республиканский бюджет — 5% вместо 17%.

Первые 10 лет работы резиденты ТОРов не платят земельный налог и направляют в Фонд оплаты труда 7,6% вместо 30%, в Фонд социального страхования — 1,5% вместо 2,9%, в Пенсионный фонд — 6% вместо 22%, в ФОМС — 0,1% вместо 5,1%.

В Башкирии на данный момент функционируют пять территорий опережающего развития: Кумертау и Белебей — с 2016 года; Благовещенск, Белорецк, Нефтекамск — с 2019-го. В первых двух ТОРах работают 17 резидентов, в новых сейчас рассматриваются порядка 20 предложений.

Федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» был подписан президентом Владимиром Путиным 29 декабря 2014 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть