Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.68 ↓

EUR 90.53 ↑

15 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

Молодые, красивые и успешные - Радий Хабиров встретился с хоккеистками уфимской «Агидели»

СПОРТ

УФА, 29 апр 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Сегодня, 29 апреля, в Доме Республики чествовали тренеров и хоккеистов уфимской «Агидели».

Напомним, 25 апреля команда подтвердила ранее завоеванный статус чемпионов, выиграв во второй раз Кубок ЖХЛ. Финальный матч с петербургским клубом «Динамо» завершился со счетом 4:1 в пользу уфимок.

Врио главы региона Радий Хабиров лично от имени 4-миллионной республики поблагодарил девушек за такую значимую победу и весомый вклад в копилку спортивных достижений Башкортостана.

«Такие молодые красивые девчата подарили нам большую радость, спасибо вам большое. Ваша победа украшает нашу республику, — обратился к девушкам руководитель республики. — Женский хоккей занял достойное место в нашем регионе: есть команда, есть замечательный тренерский коллектив и есть история побед. Уверяю вас, что мы будем продолжать развивать женский хоккей, наши финансовые обязательства будут исполнены. В этой части у команды есть будущее. Считаю, что еще более серьезный толчок к развитию женского хоккея в республике даст чемпионат мира по хоккею, который будет проходить в Уфе. Мы это событие ждем. Уверен, что среди вас есть кандидаты в сборную России, и за этот состав мы будем болеть особенно. Надеемся, что в скором времени появится новое поколение спортсменок. В целом, в республику идут большие спортивные победы».
«Большие победы приходят через большую работу, большой ежедневный труд и через огромное желание, — отметил спортивный директор клуба Александр Семак. — К предстоящему чемпионату мира мы планируем подготовить как минимум пятерку игроков. К нам в «Агидель» стремятся попасть девушки молодые всех возрастов, но мы берем не всех. У нас в клубе самые лучшие условия, хорошая организация. Спасибо за это республике и клубу».
«Первая победа была для нас чем-то невероятным, во второй раз уже было сложнее. Проигрывая по ходу третьей встречи, буквально за три секунды мы сравняли счет. Лидер команды Ольга Сосина помогла нам выйти в финальную стадию, и мы не упустили свое, — рассказала вратарь команды Анна Пругова. — Но и дальше нам есть куда расти. В следующем сезоне мы уже будем биться за третье золото. Тем более, предстоит чемпионат мира по хоккею в Уфе — цели будут направлены к нему. Для нас огромная честь выступать за республику. Мне довелось играть во многих клубах России, но только в Уфе самые лучшие болельщики. Такой колоссальной поддержки я нигде не испытывала. Они нас гонят вперед, заряжают и ты понимаешь, что выходишь играть ради них. Кроме этого, мотивирует на большие свершения молодое поколение спортсменов».
По итогам встречи спортсмены вручили Радию Хабирову золотую медаль, а его супруге передали хоккейное джерси под №21.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть