Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

Башкирские ТОРы привлекли за два года 1,9 млрд рублей инвестиций

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.

Башкирские территории опережающего развития привлекли с 2016 года 1,9 млрд рублей инвестиций. Об этом сообщили в региональном Минэкономразвития.

В первых двух ТОРах в Кумертау и Белебее на сегодняшний день зарегистрировано 17 резидентов (10 – Кумертау, 7 – Белебей). Это проекты в сфере производства нефтепромыслового оборудования, минеральных удобрений, железобетонных изделий, металлоконструкций и пищевой промышленности. Резиденты этих территорий инвестировали в производство порядка 1,9 млрд рублей и создали более тысячи рабочих мест.

В 2019 года в Башкирии появились еще три ТОР: в Благовещенске, Белорецке, Нефтекамске. Здесь рассматривается более 20 потенциальных резидента. Ими планируются к реализации проекты в области легкой и пищевой промышленности, строительных материалов. Общий объем планируемых капвложений составляет около 3,3 млрд рублей. При их успешной реализации будет трудоустроено более 1 тысячи человек.

Всего в монопрофильных городах России создано 86 территорий опережающего развития, привлекших 22 млрд рублей инвестиций.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть