Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.85 ↓

EUR 89.65 ↓

18 мая Вторник

Уфа   °

В Башкирии к 2024 году планируют открыть 12 лингвистических гимназий

ОБЩЕСТВО

В Башкирии к 2024 году планируют открыть 12 лингвистических гимназий. Об этом заявил сегодня на I республиканском съезде учителей башкирского языка и литературы и.о. министра образования региона Айбулат Хажин.

Он представил несколько направлений работы, которые призваны повысить качество изучения башкирского языка в регионе.

«Сегодня каждый имеет право получать образование на родном языке. К сожалению, число желающих обучаться на родном языке и изучать его сокращается. Предлагаю к 2024 году открыть 12 лингвистических гим­на­зий с углубленным изучением башкирского, русского и английского языков, где также могут изучаться восточные и другие языки — в Уфе, Стерлитамаке, Сибае, Кумертау, Ишимбае, Туйма­зах, Дюртюлях, Дуванском, Белорецком и Абзелиловском районах. Можно им дать звучные названия, например, «Йондоҙ», «Аҡбуҙат», «Салауат» или имена наших выдающихся лингвистов, литера­туроведов Джалиля Киекбаева, Зиннура Ураксина, Касима Ахмерова, Закира Шакирова, Николая Дмитриева и других, которые многое сделали для развития башкирской филологической науки, открыли её достижения научному миру. Давайте вместе подумаем, коллеги!» — предложил Айбулат Хажин.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть