Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.55 ↑

EUR 91.26 ↓

29 октября Четверг

Уфа   °

Сергей Новиков: Особая экономическая зона в Ишимбае привлечет инвесторов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 апр 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В Башкирии началась активная работа по созданию особой экономической зоны в Ишимбайском районе. По территориям опережающего развития идет также поиск резидентов, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест в города Кумертау, Белебей, Нефтекамск, Белорецк и Благовещенск. По словам министра экономического развития Башкортостана Сергея Новикова, по особой экономической зоне их ведомство работает фактически, как проектный офис.

«Мы отрабатываем потенциальных инвесторов и резидентов, подбираем наиболее интересные и удобные для ведения бизнеса земельные участки. До 1 сентября мы должны подготовить и внести в правительство России весь необходимый пакет документов», — сказал Сергей Новиков, отвечая на вопросы журналистов после пленарного заседания Госсобрания.

По словам главы минэкономразвития, поставленная руководителем республики Радием Хабировым задача по увеличению объема инвестиций в 2 раза очень амбициозная.

«Мы сегодня создаем инструменты инвестиционного развития, которые способны заместить выпавшие инвестресурсы от крупного бизнеса, стараемся, чтобы более активен был средний бизнес и были комфортные условия для малого предпринимательства. Создаваемая особая экономическая зона еще более интересная в плане различных льгот. Здесь они предоставляются сроком на 49 лет, есть более весомые налоговые и таможенные льготы», — отметил Сергей Новиков.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть