Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров: В 2019 году в Башкирии построят 21 школу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В этом году в Башкирии предстоит построить 21 школу, из них 11 – совмещенных с детскими садами. Об этом 9 апреля на заседании Государственного Собрания – Курултая РБ, выступая с отчётом о работе Правительства Республики Башкортостан в 2018 году, заявил врио главы Башкортостана Радий Хабиров.

«В прошлом году за счет привлечения федеральных ресурсов построена большая школа в Стерлитамаке. Открыты еще три школы, одна из которых – с детским садом. Выкуплены три детских сада, в том числе один – со школой. Дан старт новому проекту «Взлетай» среди старшеклассников. Для создания условий для саморазвития детей начался перевод школ на 5-дневную учебную неделю», — сказал Хабиров.

В рамках подготовки к 100-летию республики в селах построены и реконструированы пять домов культуры, модернизированы 15.

В 2018 году в регионе введены пять новых спортивных объектов, на этапе завершения – 14, проектируются еще четыре.

В 2020 году на региональный проект «Спорт — норма жизни» из федерального бюджета планируется получить почти 200 млн рублей.

Отчет о работе Правительства республики представляется ежегодно в соответствии с 87-й статьей Конституции Республики Башкортостан.

 

Артём Валиев

Теги: РХ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть