Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров: Врачам в Башкирии выплатят дополнительно 125 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 октября прошлого года число работающих врачей в Башкирии увеличилось на 185 человек, среднего медицинского персонала — на 216. Об этом 9 апреля на заседании Государственного Собрания — Курултая РБ, выступая с отчётом о работе Правительства Республики Башкортостан в 2018 году, заявил врио главы Башкортостана Радий Хабиров.

«Мы целенаправленно работаем с медуниверситетом и медколледжами в части трудоустройства их выпускников, в особенности в сельской местности. Прорабатываем варианты закрепления медперсонала на селе. В прошлом году дан старт программе «Башкирский фельдшер». Предусмотрены дополнительные выплаты 125 врачам, которые не попали в федеральную программу «Земский доктор». В ближайшее время постараемся снять проблему записи к врачам, особенно узким специалистам», — сказал Хабиров.

Отчет о работе Правительства республики представляется ежегодно в соответствии с 87-й статьей Конституции Республики Башкортостан.

 

Артём Валиев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть