Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.03

EUR 88.95

20 сентября Воскресенье

Уфа   °

В рамках проекта фонда Спивакова в Дюртюлях выступили пять юных дарований

КУЛЬТУРА

УФА, 3 апр 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Музыкально-образовательный проект «Дети – детям: музыка наших сердец» побывал в городе Дюртюли. Здесь участники выступили в социальном приюте для детей и подростков. Концертную программу представили пять юных звездочек Башкортостана – пианистка Самира Алиуллина, скрипачка Мария Моторина, флейтистка Дарья Кириллова, баянист Никита Бережнев и виолончелист Даян Динахметов. Все они обучаются в Среднем специальном музыкальном колледже Уфы, Мария Моторина учится в музыкальной школе 11 города Уфы.

По традиции, с местными музыкантами позанимались столичные педагоги. В Детской музыкальной школе секретами педагогического и исполнительского мастерства поделились маститые педагоги, воспитавшие не одно поколение лауреатов. Это баянист, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Миннивали Сафин и альтистка, народная артистка РБ, профессор УГИИ Гульнара Назиуллина.

В мероприятиях приняли участие супруга врио главы Башкортостана Каринэ Хабирова, сенатор от Башкортостана, первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, руководитель фонда Владимира Спивакова в РБ Артур Назиуллин. Воспитанники приюта вместе с заведующей Ридой Файзуллиной провели экскурсию по своему дому, рассказали о своей жизни, традициях и достижениях, показали свои творческие работы. Каринэ Хабирова передала детям книги, которые ранее привез в Башкирию адвокат Павел Астахов в рамках Всероссийской акции «Книги — детям», организованной при поддержке Эксмо-АСТ и Комитета Российского книжного союза по региональному развитию.

Впервые в рамках проекта состоялся мастер-класс по рисованию. С воспитанниками приюта позанималась член Союза художников Российской Федерации и Республики Башкортостан Раушания Бадретдинова. Каринэ Владимировна, которая занимается художественным творчеством, также помогла юным дарованиям своими советами.

«В таких местах я действительно вижу, что детьми занимаются, создают условия, чтобы они раскрылись. Это одно из важнейших условий развития», — отметила Каринэ Хабирова.

Концертом, посвященным 100-летию со дня образования Республики Башкортостан, подготовленным детьми и педагогами приюта, завершились праздничные мероприятия. И. о. главы администрации Дюртюлинского района Риф Юсупов поблагодарил всех участников и Фонд Владимира Спивакова.

«Надеемся на дальнейшее творческое сотрудничество и уверены в том, что такая плодотворная совместная работа даст положительный результат по приобщению подрастающего поколения к музыкальному искусству, выявлению одаренных детей, способных и желающих продолжить традиции исполнительской школы», — сказал руководитель района.
Благотворительная акция Фонда содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодежи Владимира Спивакова в Республике Башкортостан «Дети – детям: музыка наших сердец» будет длиться весь год. Дюртюли — шестой город из 25, где проходят такие акции. Впереди — еще много городов республики и соседних регионов. Проект реализуется на грант Президента Российской Федерации. На все концерты вход для зрителей — бесплатный.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть