Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии в еще одном детском доме пройдет «День аиста»

ОБЩЕСТВО

15 марта на базе Белебеевского детского дома состоится очередное мероприятие социального проекта «День аиста», который реализует Министерство образования республики для знакомства воспитанников детских домов с потенциальными родителями.

Впервые такой нестандартный формат знакомства воспитанников интернатных учреждений с будущими мамами и папами был опробован в Уфе в Башкирском республиканском детском доме №1 им. Ш. Худайбердина, затем «День аиста» поддержали детские дома по всей республике. «День аиста» проходит без строгих рамок, взрослые и дети вместе играют, выполняют какие-то задания и таким образом узнают друг друга. Благодаря проекту уже удалось устроить в семьи более 70 воспитанников детских домов республики.

Очередной «День аиста» даст возможность 40 воспитанникам Белебеевского и Шабаевского детских домов встретиться с 30 кандидатами в замещающие родители, состоящих на учете в органах опеки и попечительства восьми близлежащих районов.

Для участников проекта запланирована насыщенная программа с конкурсами, викторинами, постановками. На круглом столе кандидаты в приемные родители смогут задать интересующие вопросы, получить индивидуальные консультации специалистов.

В настоящее время в 15 детских домах Башкортостана воспитываются около 500 детей.

Подробно о требованиях к будущим приёмным родителям мы писали в материале «Как принять в семью ребенка?».

 

Гульфия Акулова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть