Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Аскинском районе Башкирии планируют создать комплекс по выращиванию и переработке рапса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Аскинском районе Башкирии планируют создать комплекс по выращиванию и переработке рапса, а также зерновых культур. Об этом стало известно на встрече с инвесторами в формате «Инвестиционного часа», которая состоялась 7 марта в Правительстве Башкирии.

На первом этапе инвестором — компанией «Олеокемикс» — планируется строительство завода по переработке семян и производству растительного масла объёмом пять тысяч тонн в год. На следующих этапах инвестор намерен возвести элеватор для хранения зерна, а также начать выращивание рапса и зерновых культур для обеспечения производства собственным сырьём. Общий объём инвестиций — около 1,2 млрд рублей.

«Мы ставим задачу по организации высокорентабельного производства, поэтому ориентируемся на выращивание высокомаржинальных культур», — отметил директор ООО «Олеокемикс» Олег Ивакаев.

В настоящее время инвестором прорабатываются варианты привлечения заёмных средств.

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров поручил Правительству РБ оказать содействие в работе с банковскими организациями для запуска проекта в соответствии с разработанным графиком.

Второй проект в области сельского хозяйства, рассмотренный на встрече с инвесторами, — строительство молочного комплекса на базе племзавода «Урожай» в Илишевском районе.

Как пояснил генеральный директор завода Айдар Мухарлямов, проект предусматривает возведение трёх каркасных коровников, телятника, а также доильного зала. Современные строительные конструкции будут изготовлены одним из предприятий района. Проектная мощность комплекса — 13 тысяч тонн молока в год. Общий объём инвестиций составляет порядка 500 млн рублей.

По словам и.о. вице-премьера — министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова, данный проект — хороший пример активности республиканских инвесторов. Концепция комплекса предусматривает использование современных технологий, в частности, быстровозводимых и недорогих каркасных корпусов с покрытием плёнкой из ПВХ. При этом значительная часть работ будет выполнена местным бизнесом, что даст дополнительный эффект для муниципалитета.

Радий Хабиров поручил проработать меры поддержки инвестпроекта и предметно обсудить предложенные решения на одном из следующих «Инвестчасов».

 

Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть