Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе на уроке физкультуры на пятиклассника напала бездомная собака

ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы организовала проверку по факту укуса бродячей собакой 11-летнего школьника на территории учебного заведения. По данным пресс-службы регионального надзорного ведомства, администрация школы № 79 вовремя не отремонтировала забор вокруг учебного заведения, в котором имелись многочисленные дыры, а также не обеспечила надлежащую охрану территории.

В итоге 14 февраля этого года во время урока физкультуры, проходившего на школьной спортплощадке, на учащегося пятого класса напала бездомная собака.

«В соответствии с законодательством, образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения детей, осуществлять должный присмотр за ними», — пояснили в прокуратуре РБ.

В адрес директора школы было внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. После вмешательства прокурора начался ремонт забора.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть