Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

Уфимец получил срок за нападение на одиноких бабушек в подъездах домов

ПРОИСШЕСТВИЯ

Калининский мировой суд Уфы вынес приговор в отношении 37-летнего неоднократно судимого местного жителя по статье «грабеж». Мужчину признали виновным в совершении четырех преступлений.

По данным прокуратуры района, с февраля по март 2018 года обвиняемый напал на четырех пенсионерок в возрасте 80 и 88 лет и похитил их имущество. Мужчина выслеживал на улице пожилых одиноких женщин, заходил за ними в подъезд и, применяя силу, отбирал сумки с телефонами и деньгами.

С различными травмами, в том числе переломами, потерпевшие обращались в больницу.

Подсудимый признал свою вину. Суд приговорил его к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы со штрафом в 10 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также обязал выплатить потерпевшим причиненный ущерб — свыше 14 тысяч рублей.

 

Ксения Калинина

Теги: грабеж, суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть