Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Уфимца осудят за организацию пребывания в России нелегальных мигрантов

ОБЩЕСТВО

30-летний уфимец организовал незаконное пребывание в России 18 иностранцев.

С сентября 2017 по февраль 2018 года он предоставил в миграционную службу регионального МВД недостоверные сведения о привлечении иностранных граждан в качестве высококвалифицированных специалистов в ООО «Башэнерготранс».

В подтверждение этому он предъявил полученные противоправным способом учредительные документы указанной компании, а также подложные бланки ходатайств и приглашений.

В действительности мигранты не работали в этой фирме, а обвиняемый не имел никакого отношения к её деятельности. При этом, когда полицейские решили проверить фактическое существование организации, злоумышленник воспользовался офисом знакомого, установив на двери табличку «Башэнерготранс».

В результате деятельности предприимчивого уфимца 18 мигрантам были оформлены визы, которые дали им право незаконно находиться в России до трех лет. Это обнаружили в ходе прокурорской проверки, по материалам которой возбуждено уголовное дело.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

 

Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть