Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии будут проводить сельхозярмарки, красивые «как в Москве»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В министерстве сельского хозяйства Башкортостана приступают к разработке концепции проведения сельхозярмарок, по подобию красочных ярмарок выходного дня, проводимых в Москве. Такое поручение было дано врио главы Башкирии Радием Хабировым по итогам прошедшего 2 марта в Бураево кустового семинара-совещания для глав сельских поселений северо-запада республики. Комментируя одно из предложений, прозвучавших в ходе выработки Манифеста сельских поселений, руководитель Башкортостана отметил, что в городах республики в вопросах организации сельскохозяйственных ярмарок пора переходить на новый уровень, для них нужно отводить стационарные площадки, красочно оформленные, удобные как для продавцов, так и для покупателей.

И.о. вице-премьера правительства — министра сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов на пресс-конференции, отвечая на вопрос агентства «Башинформ», рассказал, что к разработке концепции будут привлечены специалисты ГБУ «Московские ярмарки». Они поделятся своим опытом по организации мест продажи фермерской продукции.

«Тот вариант, который есть у нас сейчас, он, конечно, будет еще существовать. Но в нашем понимании — это должны быть дворики с домиками из башкирского леса, красиво оформленными, подсвеченными в ночное время. В городах Башкирии будут определены места, операторы, которые будут заниматься организацией. Пока мы думаем над форматами: то ли они будут тематическими (медовые, мясные, ягодные), то ли круглогодичными. К лету с концепцией мы уже определимся. Ярмарки должны быть не только местом для покупки вкусных и натуральных продуктов питания. Там должен быть праздник, куда можно прийти всей семьей», — отметил Ильшат Фазрахманов.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть