Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Весенний сев в Башкирии будет на треть дороже, чем в прошлом году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии на проведение весенне-полевых работ в 2019 году потребуется 11,2 млрд рублей, и они будут на 28% дороже, чем в прошлом году. Это связано с ростом цен на ГСМ, запчасти, минеральные удобрения.

И.о. вице-премьера правительства — министра сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов на пресс-конференции, организованной агентством «Интерфакс-Поволжье», отметил, что основные статьи расходов связаны с приобретением ГСМ (2,3 млрд рублей), запасные части и минеральные удобрения (по 2,5 млрд рублей), средства защиты растений (2,3 млрд).

«Яровой сев планируется на уровне прошлого года — 2 млн 37 тысяч гектаров. На 35 тысяч будут увеличены посевы высокомаржинальных культур (ярового рапса, горчицы, сои). Наши аграрии полностью обеспечены семенами, на начало марта подготовка сельхозтехники составляет 86%. По нашим прикидкам, сев мы планируем начать в период с 20 апреля и завершить все весенне-полевые работы к 12 июня», — сказал Ильшат Фазрахманов.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть