Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Желание уфимца купить военный билет вывело на преступную схему сотрудников военкомата

ПРОИСШЕСТВИЯ

Следственный отдел по Советскому району Уфы возбудил два уголовных дела в отношении 30-летнего и 50-летнего местных жителей по статье «предложение посредничества во взяточничестве».

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, в феврале этого года не хотевший служить в армии 22-летний парень разместил в интернете информацию, что ему нужна консультация по вопросам призыва на военную службу. На его объявление откликнулся один из подозреваемых. У мужчины на примете был знакомый со связями в Военном комиссариате. Преступник предложил призывнику за взятку в 200 тысяч рублей для должностных лиц обеспечить получение военного билета. Молодой человек согласился, но позже, осознав незаконность действий подозреваемого, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе спецоперации, проводимой сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Уфе, призывник передал посреднику требуемую сумму. Тот взял себе 30 тысяч комиссионных, а остальную сумму отдал знакомому со связями в военкомате. Затем стражи порядка задержали двоих сотрудников Военного комиссариата Октябрьского и Советского районов Уфы, когда те получали незаконное денежное вознаграждение.

«Оба посредника задержаны, с ними проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается. Материалы в отношении двоих сотрудников Военного комиссариата переданы в военно-следственные органы СКР», — сообщили в региональном ведомстве.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть