Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

На уфимском вокзале продолжится реконструкция основного здания

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В текущем году продолжится реконструкция основного здания железнодорожного вокзала в Уфе. По сообщению председателя Гостранса РБ Тимура Мухаметьянова на «Транспортном часе» в правительстве, график предусматривает работы на подвальном и цокольном этажах, завершение отделки фасада.

На первом и втором этажах запланировано усиление существующих балок и монтаж продольных балок, устройство монолитных участков перекрытия, а также инженерные и отделочные работы. Они должны завершиться в ноябре 2019 года.

В 2020-2021 годах планируется реконструкция платформ №2 и №3 с расширением лестничных сходов и обустройством лифтов для маломобильных групп населения, а также удлинением пешеходного тоннеля и строительством новой пассажирской платформы №4.

В 2017 году между республикой и ОАО «Российские железные дороги» была достигнута договоренность о финансировании последних этапов реконструкции вокзала. РЖД выделит 842 млн рублей, республиканский бюджет — 303 млн на укрепление грунта, строительство ливневки, водопровода и инженерных сетей.

Современный железнодорожный вокзал в Уфе был построен в 1970 году и рассчитывался на 2 тыс. пассажиров в сутки. Реконструкцию запланировали к 450-летию вхождения Башкирии в состав России (отмечалось в 2007 году) и начали в 2004-м. После модернизации пропускная способность вокзала должна вырасти втрое.

 

Ольга Муртазина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть