Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

«Единая Россия» выступила против возвращения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Партия «Единая Россия» добилась пересмотра решения о возвращении штрафа за превышение скорости на 10 км/ч, но не снимает данный вопрос с контроля и будет в дальнейшем отстаивать права автолюбителей.

«Нет никаких фактологических материалов, которые могли бы обосновать целесообразность возвращения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. Опираться на европейский опыт тоже не имеет смысла, у нас совершенно разная специфика в этом направлении. Поэтому мы должны отталкиваться от существующих реалий. Возвращение штрафа за превышение скорости на 10 км/час ударит именно по законопослушным гражданам, ответственным водителям», — заявил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

По его словам, к примеру, установленные камеры, фиксирующие превышение скорости, к сожалению, в большинстве случаев имеют погрешность. Поэтому, снизив допустимый порог до 10 км/час, мы можем столкнуться с большим числом необоснованных штрафов за якобы совершенное превышение скорости.

По мнению депутата Госдумы от Башкирии, координатора проекта «Безопасные дороги» по республике Зарифа Байгускарова, в настоящее время идет работа над тем, чтобы законодательно ограничивать места установки видеокамер, предусмотрев их установку на аварийно опасных участках, пешеходных переходах, возле школ.

«К сожалению, сегодня мы видим и видеокамеры, замаскированные в ящиках с фруктами и овощами торгующих возле дороги, что недопустимо. Я лично считаю, что нельзя передавать полномочия по фиксированию нарушений в режиме видео частникам. Этим должны заниматься только государственные органы, соответственно штрафы должны в полном объеме поступать в дорожный фонд и использоваться на строительство и ремонт дорог», — отметил парламентарий.
Как сообщалось ранее, Минтранс и МВД предложили внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) о введении нового штрафа за превышение скорости на 10 км/ч водителями автотранспорта.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть