Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе арестована бывшая директор Управления административными зданиями

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе возбуждено уголовное дело в отношении бывшей руководительницы ГУП «Управление административными зданиями», она обвиняется в превышении полномочий и растрате активов предприятия на 3,5 млн рублей. В СКР по РБ подтвердили, что мерой пресечения для обвиняемой выбрано содержание под стражей. Имя задержанной не называется, но в 2014-2018 годах госпредприятием руководила Эльвира Радиковна Берг.

На ситуацию в ГУП УАЗ обратила внимание команда нового руководителя республики. На одном из совещаний в формате «Стройчас» Радий Хабиров пояснил, что он в курсе ситуации: «Некая республиканская госструктура — ГУП УАЗ реализовывала, бывало, коммерсантам дорогие уфимские земли и здания за несколько миллионов рублей при рыночной цене, превышающей 100 миллионов. Эту историю вполне справедливо уфимские журналисты называют не иначе, как «большой хапок». Все подобные случаи будем шаг за шагом подвергать ревизии и дальше. При этом гражданам, купившим жилье на участках, выведенных по подобным схемам, беспокоиться не нужно. Я понимаю, что они-то ни в чем не виноваты, и их права нарушать тоже не позволю».

На момент задержания следствие предъявило обвиняемой претензии в выплате охранному агентству более 2 млн руб. за фиктивные услуги и в оплате услуг ЖКХ в проданных зданиях на сумму около 1,5 млн рублей.

Издание «Коммерсант-Уфа» напоминает, что в 2017 году имя Берг фигурировало в деле ФАС об ограничении конкуренции, которое касалось махинаций с участками земли в центре города — на улице Кустарной и на проспекте Октября, которые были переданы СУ-10 по договору неравноценной мены.

 

Ольга Муртазина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть