Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе в преддверии 8 марта многодетным мамам вручили медали «Материнская слава»

ОБЩЕСТВО

Сегодня в Уфе, в преддверии 8 марта, 45 многодетным жительницам Башкирии вручили медали «Материнская слава». Республиканская награда вместе с денежной премией присуждается многодетным матерям, воспитывающим пятерых и более детей. Всего в регионе, начиная с 1998 года, высокого звания удостоены более 7,5 тысячи женщин.

Многодетных матерей со знаковым для них событием и предстоящим Международным женским днем поздравил врио Главы республики Радий Хабиров.

«Вы для нашей республики — наш золотой фонд. Не только счастье целой семьи, но и в целом благополучие республики, страны во многом зависит от вашего труда, — обратился к женщинам руководитель республики. — Не случайно именно образ матери-героини во все времена побуждал совершать невозможное. В культуре нашего народа большая семья продолжает считаться счастьем и подарком судьбы. Сегодня в нашей республике проживает более 46 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается больше 205 тысяч детишек. Одно из главных направлений политики государства — социальное. Мы будем еще активнее строить детские сады, школы, поликлиники, больницы, спортивные площадки, бассейны, чтобы наши дети развивались, чтобы наши женщины дарили нам сыновей и дочерей. Сегодня мы награждаем 45 мам, на всех у вас 257 детей. Вы очень богаты и счастливы! Ваш родительский подвиг вызывает уважение и является примером для других семей, других женщин. Желаю, чтоб ваши ребята росли здоровыми и счастливыми, хорошо учились и, самое главное, стали достойными людьми».
Среди награжденных — представительницы 19 районов республики и четырех городов. Среди них работницы образования, сельского хозяйства, врачи, домохозяйки.

В семье Динары Ахуновой из Нефтекамска четыре сына и дочь. Старшему 18 лет, младшему всего два годика. Многодетная мама рассказывает, что сыновей они с мужем стараются воспитывать защитниками, приучают их к спорту. Один любит баскетбол, другой — плавание, еще одного сына планируют отдать в Суворовское военное училище. Семья живет в частном секторе, в ветхом доме, начали строить дом, где хватило бы места всем.

Четырех дочек и двух сыновей воспитывает на принципах ислама семья Лили Рахимовой из Баймакского района. Дети получают дополнительное образование в медресе, старший сын учится в Кувейте.

Алина Архипова воспитывает пятерых мальчиков, самые младшие — близнецы. Женщина считает, что от государства многодетным семьям важна была бы поддержка в отдыхе и оздоровлении детей.

 

Гульфия Акулова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть