Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии полицейские «изъяли» у бизнесменов 19 «КамАЗов» многомиллионных удобрений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Стерлитамаке предпринимателям пришлось выступить в роли детективов, чтобы найти похитителей своего товара на сумму почти 90 млн рублей. По информации телеканала «Россия-24», их «расследование» привело к сотрудникам местного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

В правоохранительные органы позвонил аноним и сообщил, что на складе сельхозудобрений находятся контрафактные агрохимикаты — их необходимо изъять и уничтожить. На место прибыли сотрудники ОБЭП. Бизнесмены предъявили им все необходимые документы на товар, но борцы с коррупцией занялись изъятием химикатов. В течение четырех дней со склада выехали 19 «КамАЗов», забитых удобрениями на общую сумму около 200 млн рублей.

Предприниматели нашли склад, куда перевезли их товар, но потом агрохимикаты вновь были перевезены. Коммерсантам поступил звонок от партнеров из другого региона, которые сообщили, что какие-то люди пытаются им продать очень знакомый товар срочно и по довольно низкой цене.

«Нам позвонили из Оренбургской области. Им поступило предложение купить товар, который в наш регион отгружался только нам. Поступила информация, что сотрудники ОБЭП ищут клиентов», — рассказал директор фирмы по продаже агрохимикатов.

Бизнесмены установили видеонаблюдение за складом, где хранился товар, вывезенный сотрудниками ОБЭП. Позже туда приехали покупатели, а затем из склада вывезли химикаты. Коммерсанты недосчитались товара почти на 90 млн рублей. Они обратились в ФСБ. Делом заинтересовались и в региональном Следственном комитете.

«В ходе следствия проведены трудоемкие экспертные исследования с целью определения причиненного ущерба. Обвинение предъявлено старшему оперуполномоченному ОБЭП по Стерлитамаку», — прокомментировали в СКР по РБ.

В МВД Башкирии сообщили, что данный сотрудник отстранен от служебных обязанностей. Если его вина будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть