Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

В Уфе не хватает дворников: вакантно 1847 штатных единиц

ОБЩЕСТВО

В Уфе сегодня работают 853 дворника из 2700 положенных. Эти данные привел директор МБУ «Управление жилищного хозяйства» Раиль Мирхайдаров.

В управлении нашли выход: привлекать работников из числа слесарей-сантехников, плотников, мусоросборщиков, уборщиков лестничных площадок и т.п. Ежедневно в помощь дворникам выходят 400-500 человек.

При этом заработную плату помощники получают только по своей ставке.

«Свою работу они тоже выполняют. Мы стараемся их премировать по праздникам. Но других возможностей оплатить этот труд у нас нет», — подытожил Раиль Мирхайдаров.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин отметил, что в марте коммунальщики должны особенно следить за состоянием кровель и вовремя очищать снег. За последнюю неделю в столице произошло два случая падения снега на людей и четыре на автомобили.

 

Наталья Овчарук

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть