Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

В Уфе выставлен на торги торговый центр Plaza

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе выставлен на торги недостроенный торговый центр Plaza на улице Комсомольской.

Цена объекта площадью 7,9 тыс. кв. м со степенью готовности 30% снижена с 120 млн до 108 млн руб. Заявки принимаются до 9 апреля.

«Аукцион проводится в рамках банкротства компании «Космострой», близкой к семье предпринимателя, владельца холдинга «Матрица» Тимура Гизатуллина. Процедура несостоятельности в ООО «Космострой» была начата в 2017 году по инициативе управления земельных и имущественных отношений мэрии Уфы», пишет «Коммерсант».

В 2018 году компанию признали банкротом. Ее задолженность перед администрацией составляет 5,2 млн рублей.

Здание было спроектировано институтом «Башкиргражданпроект» как четырехэтажный торговый центр с гипермаркетом, трехзальным кинотеатром и боулингом. Строительство началось в 2005 году, но прекратилось из-за отсутствия финансирования.

 

Розалия Валеева

Теги: торги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть