Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии создательница финансовой пирамиды обогатилась на 113 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летней местной жительницы по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «легализация преступных доходов».

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что с 2009 по 2016 годы женщина создала и возглавила семь кредитно-потребительских кооперативов под названиями «Кама», «Кама+» и «Сельчанин». Офисы работали в Нефтекамске, Янауле, Агидели и семи районах Башкирии.

Разрекламированные кооперативы привлекали клиентов, обещали высокую прибыль от вложений — от 6% до 30% годовых. Высокие дивиденды представители фирм обосновывали успешной инвестиционной деятельностью.

На самом деле организации работали по принципу «финансовой пирамиды», сумма долга перед членами кооперативов постоянно превышала имеющиеся финансовые ресурсы, а проценты вкладчикам выплачивались за счет денег, которые вносили новые клиенты.

Почти за семь лет мошенница похитила у 222 потерпевших более 113 млн рублей.

Деньги она вкладывала в расширение преступного бизнеса и тратила на личные нужды. Часть многомиллионной суммы обвиняемая потратила на покупку дома площадью 170 кв. м и земельного участка в Нефтекамске, а также дорогостоящих иномарок.

«На недвижимость был наложен арест, автомобили изъяты в качестве вещественного доказательства. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нефтекамский городской суд», — проинформировали в прокуратуре РБ.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть