Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Льготная очередь жителей Башкирии для получения леса на строительство составляет 8 лет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2018 году объем отпущенной древесины для собственных нужд населения составил 878 тыс. кубических метров, 43% из которого — для строительства жилья. Башкортостан находится на втором месте в ПФО по объемам отпущенной древесины для нужд граждан. Однако, несмотря на это, в ряде лесничеств очередность доходит до 8 лет. Причина — дефицит хвойного леса. Сегодня 80% хвойной расчетной лесосеки находится в аренде. Всего в очереди на получение хвойной древесины стоит 12 тысяч человек. При этом две трети выделяемого населению леса используется не по целевому назначению и просто уходит на перепродажу.

Радий Хабиров, выступая на Республиканском лесном форуме, поручил правительству Башкирии пересмотреть существующий порядок предоставления древесины, закрепив (конечно, с учётом целого ряда обстоятельств) право получения леса только за теми гражданами, у которых имеются земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

Руководитель Башкортостана также предложил расширить категорию граждан, для которых лес будет предоставляться на льготных условиях, и убрать излишние требования при получении леса.

«Наши жители справедливо говорят: «Мы стоим в очереди такие-то, через десять лет авось получим». Поэтому нам надо провести работу, с одной стороны, упорядочив эту сферу, а с другой – создав возможности для увеличения количества выдачи древесины и домокомплектов», — отметил Радий Хабиров.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть