Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии грабители едва не забили пенсионера молотком из-за денег

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Учалинском районе в ноябре прошлого года в полицию поступило сообщение из больницы. Туда был доставлен 68-летний пенсионер с тяжелой травмой головы и множественными ножевыми ранениями. К дому пострадавшего была направлена следственно-оперативная группа. С мужчиной поговорить не удалось, так как он был в критическом состоянии.

Стражи порядка выяснили, что из дома пожилого человека пропало около 200 тысяч рублей и мобильный телефон, а также установили, что злоумышленников двое, и они скрываются в соседнем регионе. Полицейским удалось задержать 33-летнего и 36-летнего подозреваемых, находившихся в Оренбургской области. Один из задержанных дал признательные показания.

Оказалось, что налетчики целенаправленно шли на разбойное нападение. Ночью они ворвались во двор 68-летнего учалинца и ударили его несколько раз молотком по голове. Затем они стали наносить ему удары ножом в спину, требуя сказать, где именно в доме спрятаны деньги.

«Потерпевший выписан из больницы и теперь находится под постоянным наблюдением сиделки, — сообщили в пресс-службе МВД РБ. — По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть