Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.55 ↑

EUR 91.26 ↓

29 октября Четверг

Уфа   °

«Фармстандарт-УфаВИТА» инвестирует в новое производство 2,4 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 фев 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

1,5 млрд инвестиций будет вложено на предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА» в производство поливитаминных препаратов. Здесь планируется создание 98 рабочих мест. На этом же предприятии будет запущен участок по производству стерильных препаратов в асептических условиях в полимерных флаконах-капельницах и пластиковых ампулах с объемом инвестиций 900 млн рублей и созданием 53 новых рабочих мест. Оба проекта должны быть введены в строй в 2020 году. Соглашение о намерениях в рамках инвестфорума в Сочи подписали врио главы Башкирии Радий Хабиров и председатель совета директоров холдинга «Фармстандарт» Виктор Харитонин.

В 2014-2016 годах компанией уже был реализован приоритетный инвестпроект по организации производства препаратов в предварительно наполненных шприцах и выпуску препарата Мабтера — концентрата для приготовления раствора инфузий по полному циклу производства. Объем инвестиций по проекту составил более одного миллиарда рублей. На предприятии планируют поэтапную реконструкцию цехов для увеличения объемов производства лекарственных средств и организации их выпуска в соответствии с ГОСТом, а также расширить номенклатуру выпускаемых препаратов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть