Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.77 ↑

EUR 86.82 ↑

11 августа Вторник

Уфа   °

Молния

В Башкирии завершился фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы»

КУЛЬТУРА

УФА, 27 янв 2019. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкирии подвели итоги 25-го Межрегионального фестиваля-конкурса эстрадной песни и танца «Крещенские морозы», который проходил с 24 по 26 января в городе Бирске. В этом году для участия в творческом состязании приехали около 400 конкурсантов со всей республики, а также представители Самарской области и Пермского края.

В первый день свое исполнительское мастерство представили солисты и коллективы в номинации «Эстрадная песня». Во второй конкурсный день сцена была отдана хореографическим коллективам. В эти дни для участников были организованы мастер-классы от известных мастеров искусств, в том числе финалистки проекта «Голос. Перезагрузка» Рушаны Валиевой.

По итогам двух конкурсных дней жюри под руководством народного артиста Башкортостана и Татарстана Идриса Газиева определило трех обладателей Гран-при фестиваля «Крещенские морозы».

В номинации «Эстрадная песня» таковым стал Сергей Ланкис из Стерлитамака. В номинации «Эстрадная музыка» высшую награду вручили вокально-инструментальной группе «Постскриптум» из Благовещенска. В номинации «Эстрадный танец» Гран-при завоевал образцовый коллектив современного танца «DICE-BOX» из Октябрьского.

Фестиваль «Крещенские морозы» ведет отсчет с января 1995 года. Мероприятие проводится в целях выявления и поддержки молодых талантливых исполнителей и творческих коллективов. Организаторы — Министерство культуры Башкортостана, Республиканский центр народного творчества, администрация Бирского района.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть