Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↑

EUR 86.89 ↓

22 июня Вторник

Уфа   °

В магазинах Башкирии появились куриные яйца XL и M

ОБЩЕСТВО

На магазинных прилавках в Башкирии появились куриные яйца размером XL и M.

По креативной задумке одной из известных в России птицефабрик, яйцам высшей категории «присвоен» размер XL. Куриные яйца первой категории, произведенные на этой птицефабрике, соответственно, «носят» размер М.

Логично предположить, что существует и «яичный» S, присвоенный яйцам второй категории. Однако пока яйца — S-ки в магазинах Башкирии замечены не были.

Ранее СМИ сообщили о том, что в ряде российских супермаркетов появились упаковки яиц по девять штук вместо привычного всем десятка.

Переход на новую упаковку по девять штук и продажу яиц девятками тогда объяснили тем, что таким образом производители пытаются скрыть повышение цен.

 

Галина Бахшиева

Теги: яйца
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть