Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

Уфа вошла в Топ-10 городов-миллионников по самым высоким ценам на квартиры

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru рассчитали динамику цен на квартиры в новостройках за год в городах России.

В декабре 2018 года лидерство по стоимости квадратного метра осталось у Москвы. Стоимость «квадрата» в новостройках к концу года составила в российской столице почти 210 тысяч рублей.

Второе место у крымской Алушты. За один квадратный метр здесь просят в среднем 124,5 тысячи рублей.

На третьем месте — Санкт-Петербург со стоимостью в 118,7 тысячи рублей.

Стоимость жилья в новостройках в городах-миллионниках

Первые два места в рейтинге городов-миллионников не изменились: их занимают Москва и Санкт-Петербург. Третье место по итогам 2018 года заняла Казань. В столице Татарстана цена за один квадратный метр в новостройке достигла 76,6 тысячи рублей.

На четвертом месте Екатеринбург — 70,5 тысячи рублей за «квадрат».

Замыкает пятерку Нижний Новгород — 67,8 тысячи рублей.

Столица Башкирии — Уфа — занимает в рейтинге шестую строчку. Стоимость одного квадратного метра жилья в новостройке оценивается в башкирской столице в 65,4 тысяч рублей в среднем.

В десятку городов-«миллионников» с самыми высокими ценами на квартиры в новостройках также вошли: Новосибирск, Пермь, Красноярск и Ростов-на-Дону.

Как отмечают аналитики, кроме Казани и Санкт-Петербурга, значительный рост стоимости квадратного метра в новостройках отмечен в Перми (10%), Новосибирске и Красноярске (9%), Уфе и Краснодаре (8%).

Незначительно растут цены на новые квартиры в Челябинске и Москве (3%), Екатеринбурге (4%), Волгограде, Ростове-на-Дону и Омске (5%).

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть