Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

Руководитель Башкирии дал две недели на решение экологической проблемы в Сибае

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров дал две недели на решение экологической проблемы в Сибае. Об этом руководитель республики сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

«Жителям Сибая, безусловно, нужна поддержка. Понимание, что республика с ними, что сил и средств для ликвидации горения достаточно, что создавший эту ситуацию сибайский филиал УГОК мы заставим устранять последствия качественно, ответственно и не считаясь с затратами», — написал Радий Хабиров.

По его словам, в городе сейчас особенно важно перевести медицину на усиленный режим работы.

«И поэтому уже сегодня работает бригада высококвалифицированных медиков, а завтра приезжает бригада наиболее востребованных узких специалистов — аллерголог, лор и другие, — подчеркнул руководитель Башкирии. — Конечно, нужна и объективная информация о происходящем. И она уже начинает предоставляться. Я поставил задачу решить проблему в течение двух недель. Контроль — оставляю за собой. Я много раз говорил, что мы наших жителей один на один с трудностями не бросаем, и это очередной тест на следование этой логике. Он будет пройден успешно, как и все предыдущие».

Как информировало агентство «Башинформ», в ходе рабочей поездки в Сибай руководитель Башкирии Радий Хабиров провел заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с тем, что с ноября прошлого года в городе действует режим повышенной готовности. Из-за окисления руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды возникла сильная загазованность воздуха.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть