Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.03 ↓

EUR 91.34 ↑

22 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе больше нет нелегальных перевозчиков - Госкомтранс

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Нелегалы полностью ушли с уфимского рынка пассажирских перевозок. За два месяца на водителей автобусов было составлено 2855 административных материалов за техническое состояние автобусов, 95 административных протоколов за отсутствие маршрутных карт, на 73 транспортных средства был наложен арест.

Председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов на заседании комитета Госсобрания по жилищной политике и инфраструктурному развитию рассказал, что на сегодняшний день в Уфе осталось 102 муниципальных маршрута, из них 40 — с регулируемым тарифом, а 62 — нерегулируемым.

«На городские маршруты выходит 2550 транспортных средств. Это 310 автобусов «Башавтотранса», 190 трамваев и троллейбусов и 2050 автобусов частных перевозчиков. Проведена работа и 63 межмуниципальным маршрутам. Появилось 13 новых маршрутов между населенными пунктами республики, еще 50 маршрутов были изменены для безопасной перевозки пассажиров», — сообщил Тимур Мухаметьянов.

В Уфе и других городах начали внедрять безналичную систему оплаты проезда. Она успешно применяется в Москве и Санкт-Петербурге, а также Московской и Свердловской областях. В автобусах будут устанавливаться валидаторы, принимающие к оплате единые проездные билеты, и турникеты.

По мнению руководителя Госкомитета по транспорту, система обеспечит прозрачность контроля оплаты проезда, налоговых отчислений в бюджет республики, создаст условия для введения программ лояльности для пассажиров и гибкой системы скидок.

«Мы будем получать оперативную и достоверную информацию о пассажирских перевозках, в том числе и льготных категорий граждан. Это позволит нам эффективно регулировать рынок пассажирских перевозок, только Уфе в год перевозится 230 млн пассажиров. Главный приоритет в этой сфере сегодня — безопасность и комфорт», — отметил Тимур Мухаметьянов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть