Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкирии сахарный завод запустил оборудование стоимостью 70 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

На Чишминском сахарном заводе в ноябре запустили новую установку, которая позволит минимизировать потери сахара и выпускать дополнительные 1,5 тысячи тонн продукции. Стоимость станции утфеля третьего продукта (продукт переработки сахарной свёклы) — 70 млн рублей, окупаемость — два года, сообщили в Минсельхозе РБ.

К сегодняшнему дню завод переработал порядка 300 тысяч тонн свеклы и произвел около 50 тысяч тонн сахара. Обеспеченность собственным сырьем в этом году составляет 85%, его поставляет подразделение компании — предприятие «Башкир-Агроинвест». Завершить переработку урожая планируется к 10 января 2019 года.

По данным издания «Коммерсант-Уфа», с 2016 года 84% уставного капитала Чишминского сахарного завода принадлежит британской Detare business ltd. Ранее ЧСЗ входил в крупнейший агрохолдинг страны «Разгуляй» и был продан за долги материнской компании.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть