Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе завершается издание многотомной Башкирской энциклопедии

КУЛЬТУРА

УФА, 29 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Накануне в государственном автономном учреждении науки «Башкирская энциклопедия» подписан в печать 7-й том Башкирской энциклопедии, подготовленный на башкирском языке. В конце декабря книга выйдет из печати, в интернете появится полная версия многотомной энциклопедии на башкирском языке, сообщили в научно-издательском комплексе.

«Нынешний 2018 год для научного сообщества республики можно считать знаменательным. Учёные-энциклопедисты завершают грандиозную работу — подготовку многотомной Башкирской энциклопедии на русском и башкирском языках, которая продолжалась в течение долгих лет, начиная с 2005 года. Энциклопедия была издана на бумажных и электронных носителях, на русском языке в семи тысячах, на башкирском — в трех тысячах экземпляров. Онлайн-версия энциклопедии создавалась параллельно с бумажной на государственных языках РБ, её ежедневно посещают более тысячи пользователей интернета из Российской Федерации и десятков стран мира», — рассказал агентству «Башинформ» директор ГАУН «Башкирская энциклопедия» Уильдан Саитов.

Примечательно, что издание 7-го тома осуществлено в год 25-летия «Башкирской энциклопедии». За эти годы научным учреждением выпущено 18 наименований энциклопедий в 30 томах общим тиражом около 100 тысяч экземпляров, и восемь энциклопедий на разных электронных носителях. По этим показателям и качеству выпускаемых изданий башкирские энциклопедисты — одни из лидеров среди российских регионов. Башкортостан стал научно-методическим центром для всей российской региональной энциклопедистики.

Как сообщили в научном издательстве, у энциклопедистов республики большие планы на будущее. Они продолжают работу по созданию многоуровневой системы энциклопедических знаний о Башкортостане, в дальнейшем энциклопедии будут готовить также на английском и других языках мира, внося тем самым свою лепту в повышение имиджа Республики Башкортостан и её инвестиционной привлекательности.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть