Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

В Уфе после проверки половины городских люков 69 обнаружены открытыми

ОБЩЕСТВО

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве дал поручение организовать рейды по открытым люкам и наладить взаимодействие с правоохранительными органами.

«Эта история приобретает уже массовый характер и длится годами», — отметил руководитель республики.

По словам главы уфимской администрации Ульфата Мустафина, в столице Башкирии располагаются 109 635 колодезных люков, из них на минувшей неделе успели проверить 54 350. Основная причина исчезновения люков — хищение и сдача на металлолом.

«Открытыми оказались 69 колодцев, — доложил градоначальник Уфы после двух случаев падения детей в открытые люки. — С родителями пострадавших детей у нас контакты есть. С ними ведется работа. Один мальчик после оказания медицинской помощи отпущен домой, второй находится в больнице».

Напомним, 23 ноября во дворе жилого дома на улице Пушкина пятилетний мальчик во время прогулки с мамой провалился в открытый люк. Его спасли проходившие мимо студенты Училища искусств. Второй подобный случай произошел в Калининском районе города: пятилетний мальчик угодил в колодец глубиной один метр на улице Первомайской, когда гулял с папой.

 

Наталья Овчарук

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть