Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

10 мая Понедельник

Уфа   °

В Башкирии изношены 87% диагностического медоборудования и 80% машин скорой помощи

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В Башкортостане из 1020 имеющихся единиц диагностического медицинского оборудования изношено 87%. В ближайшее время планируется переоснащение пяти региональных сосудистых центров, переоснащение четырнадцати и дооснащение пяти первичных сосудистых отделений современными ангиографами, компьютерными и магнитно-резонансными томографами, оборудованием для ранней медицинской реабилитации, также планируется приобретение шести мобильных флюорографов и семи мобильных маммографов.

И.о. министра здравоохранения республики Рафаэль Яппаров на заседании профильного комитета Госсобрания обратил внимание и на высокий износ санитарного автотранспорта. В медицинских организациях республики по состоянию на 1 октября текущего года работают 532 автомобиля скорой медицинской помощи, износ которых составляет 80%. Наибольший износ — в Кигинском (100%), Хайбуллинском (97,5%), Зилаирском (96,0%), Туймазинском (95,9%) районах и в Уфе (95,8%).

«В текущем году республика за счет средств федерального бюджета получит 25 автомобилей, на днях принято решение о выделении еще 25 машин за федеральные деньги. Еще 172 будет приобретено за счет средств республиканского бюджета. В общей сложности автопарк машин скорой помощи будет обновлен на 40%», — рассказал Рафаэль Яппаров.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть