Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

БНИЦ по пчеловодству требует от экспертов Красноярска 1 млн рублей за ущерб репутации

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии в судебном порядке требует от Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае 1 млн рублей за ущерб деловой репутации.

Иск подан в Арбитражный суд Красноярского края в связи с публикацией на официальном сайте Центра информации, порочащей качество брендового продукта «Башкирский мед».

Как сообщало агентство, эксперты ЦСМ составили рейтинг образцов сладкой продукции, закупленной на ярмарках и в магазинах торговых сетей Красноярска. Продукцию исследовали в краевой ветлаборатории по физико-химическим показателям, по массовой доле сахарозы, воды, диастазному числу, массовой доле пролина. Согласно данным экспертизы, последнее, 13 место занял мёд натуральный Башкирский, произведенный в ГБУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии».

Как указывает заявитель, ответчик разместил информацию, не соответствующую действительности и опубликованную без глубокого раскрытия информации. Кроме того, БНИЦ по пчеловодству и апитерапии утверждает, что не поставляет башкирский мед в торговые сети, расположенные на территории Красноярского края и города Красноярска, и не имеет там торговых точек на ярмарках. Истец предполагает, что экспертами был исследован контрафактный товар, который нередко реализуется на территории Российской Федерации и других стран под названием «Башкирский мед».

Как следует из искового заявления, нарушена деловая репутация Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии и «при прочтении данной информации у потребителя формируется представление о некачественности брендового продукта «Башкирский мед»».

Учреждение требует от ЦСМ опровержения информации и выплаты 1 млн рублей в качестве компенсации репутационного вреда.

Предварительное судебное заседание по иску назначено на 5 декабря.

В связи с этим и другими случаями, компрометирующими качество башкирского мёда, врио главы Башкирии Радий Хабиров поручил Минсельхозу выстроить систему защиты репутации главного бренда региона.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть