Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46 ↓

EUR 90.41 ↑

24 октября Суббота

Уфа   °

Уфимец Антон Сазонов проехал на велосипеде восемь тысяч километров и финишировал на Бали

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Велоэкспедиция уфимского путешественника Антона Сазонова «Дети мира» по странам Центральной и Юго-Восточной Азии завершилась на острове Бали в Индонезии.

Путешествие началось 12 июня в Уфе. Антон Сазонов посетил 13 стран, где встречался со школьниками, фотографировал и устанавливал контакты. Всего он проехал на велосипеде восемь тысяч километров. В Уфу велопутешественник вернется 8 ноября.

«Экспедиция проходила в непростых погодных условиях — жара за сорок градусов в тени в Таджикистане, условия высокогорья на Памире и Каракорумском шоссе в Пакистане, а в Мьянме я попал в конец сезона дождей и приходилось терпеть постоянную сырость и даже корректировать маршрут. В некоторых странах сложная политическая обстановка, проблемы с экологией, жуткое перенаселение... Мне понадобился весь мой опыт, недюжинное терпение и выдержка», — рассказывает о своих впечатлениях Антон Сазонов.

В каждой стране уфимец посещал школы и стремился установить контакты, чтобы ученики могли переписываться с уфимскими школьниками. Однако с этим, по его словам, могут возникнуть трудности, так как оснащение многих азиатских школ значительно хуже российских, в некоторых нет даже компьютера.

«В целом суть организации школьного обучения и подходы к учебе такие же, как в России. Но оснащение значительно хуже. Даже в крупных школах, где учатся от 600 до 1000 человек, нет компьютеров и интернета. В наших школах такое уже невозможно представить. В сухом остатке по итогам экспедиции останутся две-три школы, в которых хотя бы есть техническая возможность для получения почты. Мы рассчитывали реализовать креативные проекты, например, фотовыставки, скайп-мосты, но в Непале, Бангладеш и Мьянме это просто технически невозможно. Если говорить о развитии проекта и продолжении экспедиции, то, вероятно, следует рассматривать Китай: крупная страна, с интересной историей и культурой», — рассказал агентству «Башинформ» путешественник.

В Уфе Антон Сазонов тоже встретится со школьниками: он проведет классные часы, покажет фотографии и подробно расскажет о своем путешествии. Он надеется, что его инициатива станет отправной точкой для установления дружбы уфимских школ со школами в других странах.

Подробно почитать об экспедиции и посмотреть фотографии можно на сайте велоэкспедиции «Дети мира». Там же опубликуют график встреч и расписание классных часов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть