Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

БГМУ - единственный вуз России, представляющий инновационные методы борьбы с раком в ОАЭ

ОБЩЕСТВО

Делегация Башкирского государственного медицинского университета возглавила работу секции по лечению рака мочевого пузыря на международной конференции по урологии в ОАЭ.

Ректор БГМУ, член-корреспондент РАН Валентин Павлов вошел в состав президиума форума и совместно с выдающимися специалистами мира в области урологии провел мастер-класс по раку мочевого пузыря.

«Сегодня БГМУ — единственный университет России, представленный на этой конференции. И мы, наравне с ведущими специалистами мирового уровня, делимся опытом проведения операций и научными аспектами работы урологической службы нашей республики с аудиторией конференции, география которой представлена участниками из стран всего мира», — прокомментировал Валентин Павлов.

В рамках форума он принял участие в дебатах на тему «Радикальная цистэктомия», где поделился уникальным опытом выполнения открытых, лапароскопических, робот-ассистированных радикальных цистэктомий, выполняемых в Первом центре роботической хирургии ПФО на базе университетской клиники в Уфе и продемонстрировал преимущества робот-ассистированной хирургии.

В состав делегации БГМУ помимо ректора, вошли доцент кафедры урологии с курсом ИДПО Марат Урманцев, доцент кафедры урологии с курсом ИДПО, лучевой диагностики и лучевой терапии, ядерной медицины и радиотерапии с курсами ИДПО Руслан Ишемгулов, доцент кафедры хирургических болезней и новых технологий Ильдар Курбангулов, ассистент кафедры урологии с курсом ИДПО Серафима Максимова.

 

Эльмира Сабирова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть