Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.77 ↑

EUR 86.82 ↑

11 августа Вторник

Уфа   °

Молния

Жители деревни Рахметово пожаловались Радию Хабирову на бездорожье

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В ходе рабочей поездки в Зауралье врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил деревню Рахметово Абзелиловского района. Депутат местного сельсовета Исрафил Янсаитов, общаясь с врио Главы региона, рассказал о необходимости строительства дороги протяжённостью 51,4 км — от железнодорожной станции «Ташбулатово» до трассы Белорецк — Учалы.

«Пока никто не может решить вопрос с нашей дорогой, никто не может нам помочь. Мы обращались к руководству районного, республиканского дорожного хозяйства. Они обещали заасфальтировать дорогу после 2020 года, пока денег нет, говорят, — рассказал депутат сельсовета агентству «Башинформ». — Сейчас у нас дорога насыпная. По ней и ученики в школу ходят, и нуждающиеся в медпомощи идут в ФАП. Трудно придется осенью и зимой, пробитая будет. В год раз по ней грейдер проедет и все».
Эта дорога, которую сельчане ждут с 1990-х годов, могла бы соединить напрямую Абзелиловский и Учалинский районы и обеспечить транспортную доступность для жителей 14 населённых пунктов.

Радий Хабиров поручил Правительству Башкирии проработать этот вопрос и внести соответствующие предложения.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть