Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.55 ↑

EUR 91.26 ↓

29 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии утвержден Комплексный план опережающего социально-экономического развития

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 сен 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Правительство Башкирии утвердило Комплексный план опережающего социально-экономического развития региона.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Минэкономразвития, документ включает в себя 150 мероприятий с объемом дополнительного финансирования около 15,2 млрд рублей. В частности, будет оказана поддержка мероприятиям, направленным на улучшение демографической ситуации, развитие трудовых отношений в рамках реализации «майских» указов Президента России, формирование благоприятного инвестиционного климата в республике, а также на повышение эффективности использования государственной собственности.

Кроме того, в план включены инициативы в области повышения экологической безопасности за счет внедрения системы региональных операторов и организации централизованного сбора и переработки ТБО.

В сфере промышленности дополнительно реализуют мероприятия по развитию индустриальных парков.

В области агропромышленного комплекса предлагается развивать систему потребительской кооперации за счет грантовой поддержки доходогенерирующих проектов.

В социальной сфере планируется профилактика семейного неблагополучия и внедрение института медиации при разрешении семейно-правовых споров.

Что касается инвестиционной составляющей, то план подразумевает разработку новых механизмов государственной поддержки инвесторов.

Как подчеркнули в министерстве, на данный момент Комплексный план опережающего социально-экономического развития региона синхронизирован со Стратегией социально-экономического развития Башкирии до 2030 года и включает четыре направления. Среди них — человеческий капитал, реальный сектор экономики, сбалансированное развитие территорий и государственное управление.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть