Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкирии работник получил тяжелую травму ноги электрокосой

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 сен 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии Государственной инспекцией труда завершено расследование несчастного случая, произошедшего с работником ООО «Химремонт».

Как сообщает пресс-служба ведомства, 31 августа электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования приступил к покосу травы на закрепленной территории. Во время скашивания лезвие электрокосы попало на выступающую металлическую трубу, инструмент дернулся в направлении работника и лезвием травмировал ногу. В результате пострадавший получил открытый оскольчатый перелом левой голени со смещением, тяжелый травматический шок.

Комиссия признала несчастный случай связанным с производством. Расследование выявило на предприятии грубые нарушения нормативных требований охраны труда, ставшие причиной трагедии. Так, в организации не был обеспечен контроль за проведением осмотра территории перед покосом. Кроме того, работнику выдали электрокосу со сколами кожуха режущего инструмента.

За допущенные нарушения ответственных лиц компании оштрафовали на 60 тысяч рублей. Также на производстве изъяли из обращения электрокосы с дисковыми режущими инструментами.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть