Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкирии за 3 млн рублей установят арт-объект в виде гранитной сферы

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 сен 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Декоративная гранитная сфера появится в Стерлитамаке. Местные власти планируют украсить новым арт-объектом пешеходную зону по улице Худайбердина от «Вечного огня» до улицы Элеваторная (северная и южная стороны). Об этом говорится в документах госзакупки, размещенной на официальном сайте.

Администрация Стерлитамака на установку гранитной сферы планирует потратить чуть более 3 млн рублей.

Согласно требованиям, полированный шар должен быть не менее 1500 мм из куртинского гранита. Установить его требуется на подиуме треугольной формы из балтийского или дымовского гранита. На поверхности предполагается размещение контуров республики и надписи «Стерлитамак» на трех языках: русском, башкирском и английском.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть