Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

Торговлю разливным молоком освободили от онлайн-касс

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 авг 2018. /ИА «Башинформ»/.

Закон уточнил порядок применения онлайн-касс, его положения разъяснили в УФНС по РБ. Теперь установлено, что полностью освобождается от применения контрольно-кассовой техники торговля в розлив молоком и питьевой водой, разносная торговля с рук, из ручных тележек, корзин и т.п., торговля в пассажирских вагонах поездов и на борту самолетов.

Разрешено не применять кассы при предоставлении за плату права пользования парковочным местом, если его оператором является уполномоченная муниципалитетом организация (таковые перечисляют выручку в бюджет в течение пяти рабочих дней).

На частных парковках применение онлайн-касс и выдача чеков обязательны.

Устранена неточность в вопросе обязательности применения касс при продаже товара дистанционно. Если расчеты осуществляются с применением электронных средств платежа (карты, интернет-банкинг, электронные кошельки), то кассы применяются с 1 июля 2018 года, если платежными поручениями и банковскими квитанциями — касса обязательна с 1 июля 2019 года.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть