Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

Внешнеторговый оборот Башкортостана вырос на 10,5 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 авг 2018. /ИА «Башинформ»/.

Внешнеторговый оборот Башкортостана за шесть месяцев этого года достиг 2,68 млрд долларов, что на 10,5 процента больше, чем годом ранее. Об этом было объявлено на заседании Правительства РБ по итогам социально-экономического развития региона в первом полугодии 2018 года, которое провёл Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Объём несырьевого неэнергетического экспорта, который является ключевым показателем в рамках реализации майского указа Президента России, увеличился на 23,8 процента. По данным Минсельхоза РБ, объём экспорта продукции АПК республики за пять месяцев превысил 40 млн долларов. Приоритетными направлениями экспорта являются масложировая продукция, сахар, биопрепараты и зерно. В частности, в этом году будет запущена переработка рапса на Чишминском маслоэкстракционном заводе.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра земельных и имущественных отношений республики Евгения Гурьева, до конца года планируется принять региональный проект, нацеленный на развитие экспорта в республике.

– Основной целевой ориентир для Башкортостана – постоянно быть в десятке регионов-лидеров страны. Потенциал, ресурсы для этого у нас есть. Результаты первого полугодия в целом подтверждают эффективность реализуемой нами политики, – отметил Глава республики Рустэм Хамитов. – В республике обеспечена положительная макроэкономическая динамика, сохранена финансовая устойчивость. Во многих отраслях достигнуты значимые успехи.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть