Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

Житель Башкирии отправился в колонию особого режима на 14 лет за двойное убийство, изнасилование и кражу

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 авг 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

За три дня 28-летний житель Башкирии успел нарушить четыре статьи Уголовного кодекса. За двойное убийство, изнасилование несовершеннолетнего и кражу Гафурийский межрайонный суд республики назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

В ходе судебного следствия выяснено, что мужчина 7 августа 2017 года проник в чужой дом в Гафурийском районе Башкирии и похитил оттуда 18 тысяч рублей. На следующий день в Толбазах осужденный попытался разбудить спящего знакомого. В пьяном состоянии он бросил его в пруд.

«Смерть последнего наступила на месте происшествия в результате утопления. Увидев, что мужчина не подает признаков жизни на протяжении некоторого времени, обвиняемый вытащил его тело из воды и стал делать наружный массаж сердца», — уточнили в пресс-службе суда.

13 августа прошлого года в деревне Бик-Карамалы Давлекановского района 28-летний местный житель забил до смерти мужчину, нанеся не менее 10 ударов руками и ногами по голове. В этот же день осужденный совершил изнасилование несовершеннолетнего.

Во время следствия он дал признательные показания и написал явки с повинной, от которых на суде отказался. По ходатайству обвиняемого уголовное дело было рассмотрено коллегиально в составе трех судей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть