Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.77 ↑

EUR 86.82 ↑

11 августа Вторник

Уфа   °

Молния

В Башкирии родители слепоглухих детей будут учиться в «Маминой школе»

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 авг 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

«Мамина школа» для семей, воспитывающих детей с одновременным нарушением зрения и слуха, пройдет в Башкирии впервые. С 5 по 12 августа социально-образовательный центр «Салихово» Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы в Чишминском районе станет площадкой для обучения 10 семей из Уфы, Октябрьского, Ижевска, Верхней Пышмы (Свердловская область), Оренбурга.

В рамках «Маминой школы» родители (братья, сестры, бабушки) детей с ограничениями получат новые знания и опыт по реабилитации слепоглухого ребенка с учетом его особенностей и состояния здоровья. Среди участников также студенты-волонтеры Института педагогики БГПУ им. Акмуллы, специалисты, представляющие партнеров проекта — Центр абилитации «Любимый малыш», Благотворительный образовательный фонд «Мархамат», уфимские коррекционные школы для глухих, слепых и слабовидящих детей, коррекционные детские сады, а также педагоги, которые приедут на обучение по программе «Комплексный подход в работе с детьми с тяжелыми множественными нарушениями развития», сообщили в пресс-центре педуниверситета.

Слепоглухота может быть врожденным или приобретенным заболеванием. Без специального обучения такой ребенок умственно не развивается, не приобретает навыков самообслуживания. Но, если заниматься реабилитацией такого малыша, он получит возможность всесторонне развиваться. Поэтому этот уникальный проект, инициированный межрегиональной благотворительной общественной организации «Сообщество семей слепоглухих» и поддержанный БГПУ, востребован семьями со слепоглухими детьми.

Его руководители — мама ребенка-инвалида Юлия Кремнева из Нижнего Новгорода и Лена Хайртдинова. В проекте «Мамина школа», помимо Уфы, участвуют Нижний и Великий Новгород, Кисловодск.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть